ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
13.08.2020

О работе СПЭБ Роспотребнадзора в Ливанской Республике

Специализированная противоэпидемическая бригада российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» Роспотребнадзора продолжает свою работу в Ливанской Республике.

Сотрудниками института обеспечивается надежная защита от инфекционных заболеваний всех российских специалистов, прибывших в Бейрут для оказания помощи пострадавшим во время техногенной катастрофы и помощи в проведении поисково-спасательной операции. Для спасателей, врачей и психологов организовано регулярное тестирование на наличие новой коронавирусной инфекции.

Тестированием на COVID-19 охвачены сотрудники посольства и местные жители: пациенты госпиталя, контактные лица, палестинские беженцы с сигнальными симптомами. В общей сложности протестировано свыше 900 человек.

Кроме того, оказано содействие в обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения г. Бейрут. Российские специалисты оказали консультативно-методическую помощь министерству здравоохранения Ливана, наладили работу с четырьмя муниципальными госпиталями.

Всем медицинским учреждениям страны оказывается консультативная помощь. Представители института «Микроб» провели семинары для медицинских работников по безопасному отбору, упаковке и маркировке проб клинического материала для исследования на COVID-19 в местных клиниках.

Справочно: СПЭБ Роспотребнадзора – это мобильная лаборатория на базе автошасси, оснащенная самым современным оборудованием для организации противоэпидемической работы и диагностики инфекций, в том числе опасных, включая диагностику новой коронавирусной инфекции.

В составе бригады – ведущие специалисты института Микроб, имеющие большой опыт работы, в том числе на вспышках опасных инфекций в странах Африки, Юго-Восточной Азии, СНГ.

Квалифицированный кадровый состав лаборатории способен решать задачи по ликвидации и предупреждению чрезвычайных ситуаций в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и обеспечить исследования нескольких сотен проб в сутки, работая полностью в автономном режиме с высоким уровнем обеспечения биологической безопасности для защиты персонала и окружающей среды


Возврат к списку