ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
13.08.2020

О регистрации питательной среды для культур клеток

В рамках выполнения ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора государственного задания была зарегистрирована бессывороточная жидкая питательная среда для культур клеток ВекторВак-ПС2 и получено регистрационное удостоверение № РЗН 2020/11626 от 07.08.2020 г.

Питательная среда ВекторВак-ПС2 предназначена для культивирования перевиваемых культур клеток MDCK (линия клеток почки самки кокер-спаниеля) и Vero (линия клеток почки африканской зеленой мартышки).

Культуры клеток широко используются как при проведении фундаментальных исследований вирусов, в научных экспериментах по оценке фармацевтических препаратов, так и в биотехнологических производствах.

Питательные среды являются одним из ключевых элементов, обеспечивающих выживание и размножение клеток при их культивировании. Регистрация питательной среды ВекторВак-ПС2 является важным результатом на пути к обеспечению технологической независимости и получению качественных научных данных, в том числе в исследованиях по разработке средств профилактики и лечения инфекционных заболеваний для охраны здоровья граждан Российской Федерации.


Возврат к списку