ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
27.03.2020

О подтвержденных случаях новой коронавирусной инфекции COVID-2019 в России

За последние сутки в России подтверждено 196 случаев новой коронавирусной инфекции в 17 регионах.

Распределение по регионам:

1. Москва

157

2. Республика Крым

7

3. Московская область

8

4. Севастополь

5

5. Волгоградская область

3

6. Чеченская Республика

2

7. Республика Мордовия

2

8. Удмуртская Республика

2

9. Самарская область

2

10. Ивановская область

1

11. Орловская область

1

12. Тульская область

1

13. Ярославская область

1

14. Республика Дагестан

1

15. Ростовская область

1

16. Республика Татарстан

1

17. Кировская область

1


По данным эпидемиологического расследования установлено, что граждане посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Результаты подтверждены в установленном порядке.

Определён круг лиц, с которыми они контактировали. Ведётся работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование.

Всего в России на сегодняшний день зарегистрировано 1036 случаев коронавирусной инфекции. За весь период выписано по выздоровлению 45 человек.

С момента получения информации о распространении новой коронавирусной инфекции гражданам было рекомендовано воздержаться от посещения стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. В настоящее время распространение инфекции на территории России связано с завозами из стран Европейского региона. Напоминаем о необходимости строго соблюдать правила изоляции после возвращения из-за рубежа в течение 14 дней.

Всем гражданам, а особенно лицам группы риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями) максимально сократить посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия остаться дома и обратиться за медицинской помощью.

Ситуация находится на контроле Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.


Возврат к списку