ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


В Республике Бурятия продолжаются мероприятия по надзору за проведением новогодних елок, производством и оборотом новогодних подарков


Бурятия Республика , 22.12.2014 г.

Надзорные мероприятия проводятся в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области организации и проведения культурно-массовых мероприятий, оказания услуг общественного питания, производства и реализации пищевых продуктов, услуг по перевозке организованных групп детей в рамках проведения новогодних елок и зимних каникул.

В республике планируется проверить 102 объекта, из них 49 детских и подростковых учреждений, 32 предприятия торговли, общественного питания и производства кондитерских изделий, в том числе предприятия торговли, занимающиеся расфасовкой и продажей кондитерских изделий, буфеты театров, предприятия оптовой торговли кондитерскими изделиями, а также дома культуры, театры, досуговые центры.

При проверках основное внимание уделяется соблюдению требований к условиям хранения, срокам годности, качеству и безопасности кондитерских изделий, санитарному состоянию учреждений и соблюдению в них температурного режима. Проводится отбор проб пищевых продуктов, питьевой воды, проведение замеров параметров микроклимата.

На 19.12.2014г. проведена 61 проверка, в т.ч. 40 образовательных организаций (81,6% из запланированных), 14 учреждений культуры и искусства и 30 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области оказания услуг общественного питания, производства и реализации пищевых продуктов (93,8% из запланированных). В том числе 1 предприятие по производству кондитерских изделий (ОАО «Каравай»), цех бортового питания (ООО «Бортовое питание «Байкал), 5 организаций общественного питания, 23 предприятия по расфасовке и продаже новогодних подарков.

В ходе проверок отобрано 56 проб новогодних подарков для проведения лабораторных исследований. Все образцы по исследованным показателям соответствуют требованиям СанПиН «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

В ходе проверок выявлены нарушения требований соблюдения законодательства в сфере обеспечения защиты прав потребителей, санитарно-эпидемиологического благополучия населения и технического регулирования по условиям хранения продукции, к маркировке продукции, к фасовочному отделению, несвоевременное прохождение персоналом медицинского осмотра и гигиенического обучения.




Главная | Cписок новостей