Приморский край , 28.11.2022 г.
26 ноября 2022 года во Владивостоке состоялся очередной конкурс «Здоровая кухня Приморья», который стал уже традиционным и организован Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю во взаимодействии с Представительством Рестораторов и Отельеров в г. Владивостоке и бизнес сообществом.
Конкурс «Здоровая кухня Приморья» - это состязание профессионалов ресторанной сферы, направленный на продвижение принципов здорового питания среди населения края в рамках реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья».
В этом году на суд авторитетного жюри участники представили собственное прочтение понятия «здоровое питание» в виде креативных авторских блюд из рыбы и доступных сезонных продуктов, широко представленных на потребительском рынке.
Жюри оценивало блюда по балльной системе с учетом нескольких параметров: соблюдение санитарных норм и соблюдение технологии изготовления блюда, вкус, оформление, а также ингредиентный состав блюда, способ приготовления, пищевую и энергетическую ценность, отвечающие идее «здорового питания».
Победителем кулинарного конкурса стал су-шеф ресторана «Мишель» Антон Власов. На суд жюри он представил блюдо «Филе красного окуня на цветной капусте с добавлением сельдерея».
В ходе мероприятия гастропрофи обменялись опытом, а Владивосток получил шестерку вкуснейших полезных блюд, отвечающих принципам здорового питания, которые теперь можно будет заказать в ресторанах-участниках конкурса.
По итогу проведения мероприятия от Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю объявлена благодарность всем участникам конкурса за участие в кулинарном проекте «Здоровая кухня Приморья», продвижению принципов здорового питания в рамках ФП «Укрепление общественного здоровья» на территории Приморского края в 2022 году.