ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


Управление Роспотребнадзора по Воронежской области привлекло к административной ответственности индивидуального предпринимателя за реализацию товаров легкой промышленности без маркировки средствами идентификации


Воронежская область , 27.08.2021 г.

Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области при проведении внепланового надзорного мероприятия по обращению потребителя в отношении индивидуального предпринимателя Корычевой Светланы Владимировны (магазин «Jole.Morele.showroom» по адресу г. Воронеж, ул. Фридриха Энгельса, д. 64А) был установлен факт продажи 12 наименований одежды женской 2 – го слоя (блузки женские) в количестве 20 товарных единиц на общую сумму 29 032 рубля без маркировки, предусмотренной Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2019 г. N 1956 "Об утверждении Правил маркировки товаров легкой промышленности средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении товаров легкой промышленности", а именно: средств идентификации товаров легкой промышленности в виде двумерного штрихового кода в машиночитаемой форме на товаре, или на товарных ярлыках товаров в соответствии с требованиями национального стандарта Российской Федерации ГОСТ 0Р ИСО/МЭК 16022-2008 "Автоматическая идентификация. Кодирование штриховое. Спецификация символики Data Matrix", утвержденного и введенного в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 18 декабря 2008 г. N 509-ст.

По результатам надзорного мероприятия в отношении ИП Корычевой С.В. был составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 15.12 КоАП РФ и направлен на рассмотрение по подведомственности к Мировому судье судебного участка № 3 в Ленинском судебном районе Воронежской области.

В ходе рассмотрения суд постановил признать ИП Корычеву С.В. виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ, и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 (пять тысяч) рублей с конфискацией и последующим уничтожением изъятой продукции.

Постановление суда вступило в законную силу.





Главная | Cписок новостей