ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


В Приморье продолжаются обучающие мероприятия, направленные на мотивацию принципов здорового питания населения.


Приморский край , 01.03.2021 г.

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю во взаимодействии с Министерством здравоохранения Приморского края, Представительством Рестораторов и Отельеров в г. Владивостоке, представителями бизнес сообщества продолжает мероприятия, направленные на продвижение принципов здорового питания среди населения края в рамках реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья».

Одним из таких направлений является кулинарный конкурс «Здоровая кухня Приморья», который проходит в три этапа на базе ФГБОУ ВО "Владивостокский государственный университет экономики и сервиса". В конкурсе принимают участие профессионалы ресторанной сферы и заведующие производства кулинарных цехов крупных супермаркетов городов и районов края.

На суд авторитетного жюри, состоящего из представителей Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, Министерства здравоохранения по Приморскому краю, общественных организаций ресторанной сферы и бизнеса участники представили собственное прочтение понятия «правильное питание» в виде креативных авторских блюд из доступных продуктов, широко представленных на полках наших магазинов.

Первое открытое состязание состоялось 28 февраля 2021г. Жюри оценивало блюда по бальной системе с учетом нескольких параметров: соблюдение санитарных норм при его изготовлении, доступность продуктов на рынке, вкус, оформление, новизна, а также ингредиентный состав блюда, способ приготовления, пищевую и энергетическую ценность, отвечающие идее «здорового питания».

По итогам первого этапа кулинарного конкурса победителем стал молодой шеф-повар Никита Зверев, представивший «Хлеб с зеленой гречкой», «Крем-суп с кукурузой, рукколой и крабом», «Шпинатные оладьи с рикоттой и фруктами».

Также жюри отметило интересные десерты, представленные шеф-кондитером ресторана «Семь футов», «Торт клубничный» и «Торт шпинатный», изготовленный без выпечки на базе «миндальной подушки».

По итогам проведения трех этапов кулинарного конкурса, лучший из лучших будет удостоен звания Бренд-шефа проекта «Здоровая кухня Приморья».

Признание таких блюд авторитетным жюри поспособствует продвижению «здоровой кулинарной линейки» в рестораны и супермаркеты города и края для наших потребителей.

По итогу проведения мероприятия от Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю объявлена благодарность всем участникам конкурса

за участие в кулинарном проекте «Здоровая кухня Приморья», продвижению принципов здорового питания в рамках ФП «Укрепление общественного здоровья» на территории Приморского кря в 2021 году.





Главная | Cписок новостей