ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


Об итогах надзора за качеством и безопасностью кондитерских изделий


Краснодарский край , 10.12.2019 г.

Вопрос контроля качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе кондитерских изделий является приоритетным направлением деятельности Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

За 10 месяцев 2019 года Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю по санитарно-химическим показателям было исследовано 593 пробы кондитерских изделий, в том числе на содержание пестицидов – 324 пробы, на содержание микотоксинов – 376 проб, на содержание мышьяка – 429 проб, на содержание ртути - 429 проб, на содержание свинца – 435 проб, на содержание кадмия - 435 проб. Все пробы по санитарно - химическим показателям соответствовали требованиям нормативно правовых актов РФ.

По физико-химическим показателям, характеризующим качество кондитерских изделий, исследовано 1025 проб, не соответствовали нормативным требованиям 0,6%.

По микробиологическим показателям исследована 2691 проба кондитерских изделий - 0,26% не соответствовали требованиям.

На содержание ГМО исследованы 112 проб – все пробы соответствовали требованиям нормативной документации.

На содержание радионуклидов исследовано 25 проб, пробы соответствовали требованиям радиационной безопасности.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий по фактам истечения сроков годности кондитерских изделий, нарушения температурного режима и условий хранения, нарушения правил товарного соседства при хранении продукции, отсутствия сопроводительной документации, подтверждающей качество и безопасность, забраковано 154 партии кондитерских изделий объемом более 16 тонн.

Работа Управления по пресечению некачественной кондитерской продукции на территории Краснодарского края продолжается. 





Главная | Cписок новостей