ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


Результаты проверки организаций общественного питания по изготовлению и реализации шаурмы


Марий Эл Республика , 11.04.2019 г.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл продолжается контроль за объектами общественного питания, осуществляющими изготовление и реализацию шаурмы.

В ходе проведения проверок на объектах были выявлены нарушения санитарного законодательства и требований технических регламентов.

Основные выявленные нарушения: приготовление шаурмы проводилось в помещениях, не обеспеченных централизованным горячим и холодным водоснабжением, канализацией; не обеспечены необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации изделий, гарантирующих их качество и безопасность для потребителей; объёмно-планировочные и конструктивные решения помещений не обеспечивают последовательность (поточность) технологических процессов; допускается обработка сырья и готовой продукции в единственном имеющемся помещении на одном столе; не проводится оценка качества блюд с указанием времени изготовления продукта, его наименования, результатов органолептической оценки; не обеспечена организация производственного контроля в части проведения лабораторных исследований готовой продукции и др. По результатам лабораторных исследований выпускаемая готовая кулинарная продукция (шаурма) не соответствовала по показателям безопасности обязательным требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

За выявленные нарушения специалистами Управления на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ООО «Арма», ООО «Удача» кафе «Ташкент», ИП Суворова А.А. павильон «Шаурма», ИП Трухин А.С. «Шаурма», ИП Крячин Д.О. кафе «Лукошко», ИП Турабаев Е.Н.угли павильон «Шаурма») составлены протоколы об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ, материалы дел переданы в суды по подведомственности. Судами вынесены решения о признании вышеперечисленных хозяйствующих субъектов виновными в совершении правонарушений, которые могли стать причиной возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний среди населения, и назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Деятельность организаций общественного питания, в т.ч изготавливающих и реализующих шаурму, находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл.





Главная | Cписок новостей