ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О контроле параметров микроклимата на различных объектах


02.12.2021 г.

В целях современного проведения комплекса профилактических мероприятий, направленных на предупреждение возникновения заболеваний, связанных с воздействием неблагоприятного микроклимата, Роспотребнадзором проводится контроль параметров микроклимата на различных объектах, в т. ч. социальных.

Контроль параметров микроклимата в течение 9 месяцев 2021 года проведен на более 54 тыс. объектов коммунального и социального назначения, несоответствия выявлены на 3,5% объектов. Исследования проводились также в более 36 тыс. детских и подростковых организаций, несоответствия составили 6,1 %.

Микроклимат определяется такими основными метеорологическими компонентами как температура воздуха и окружающих поверхностей, влажность и скорость движения воздуха, тепловое излучение.

Микроклимат помещений различного назначения может меняться в соответствии с состоянием внешних атмосферных условий. В закрытых помещениях микроклимат создается искусственно для того, чтобы обеспечить наиболее оптимальные и комфортные условия для людей.

Внутренний баланс организма человека во многом зависит от внешних условий. Микроклимат помещения, в котором человек находится продолжительное время, играет существенную роль в формировании иммунитета, работоспособности.






Главная | Cписок новостей