ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О предварительных итогах реализации федерального проекта «Чистая вода»


17.09.2021 г.

В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека прошло заседание коллегии по вопросу «О предварительных итогах реализации федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда».

В Коллегии приняли участие ведущие институты в области гигиены, общественного здоровья и управления рисками (ФГБНУ «Северо-Западный научный центр гигиены и общественного здоровья», ФБУН «Федеральный научный центр медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения» Роспотребнадзора, ФБУН «Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана» Роспотребнадзора), а также представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Государственной корпорации-Фонд содействия реформированию ЖКХ, Российской Ассоциации водоснабжения и водоотведения.

В ходе Коллегии особое внимание было уделено вопросу реализации федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда», созданию и функционированию Интерактивной карты контроля качества питьевой воды в Российской Федерации.

По итогам Коллегии определены приоритетные задачи комплексного изучения влияния водного фактора на здоровье населения, актуальные вопросы гигиенического нормирования, методологические аспекты организации контроля за здоровьем и влиянием качества питьевой воды на состояние здоровья населения.

Приняты решения о совершенствовании методической базы организации и проведения контрольно-надзорных мероприятий на предприятиях, осуществляющих водоснабжение и водоотведение, за обеспечением населения Российской Федерации качественной питьевой водой, в том числе в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода».






Главная | Cписок новостей