ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О ходе иммунизации населения против гриппа, об эпидемиологической ситуации по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в мире и в Российской Федерации


15.12.2020 г.

По информации Всемирной организации здравоохранения активность вирусов гриппа в странах Европейского региона в настоящее время остается на межэпидемическом уровне.

На 50 неделе 2020 года (с 07.12.2020 по 13.12.2020) на территории Российской Федерации продолжает регистрироваться заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), обусловленная респираторными вирусами не гриппозной этиологии, в том числе вирусами парагриппа, аденовирусами, РС-вирусами и другими респираторными вирусами.

По совокупному населению эпидемические пороги заболеваемости ОРВИ превышены в 44-х субъектах Российской Федерации. Превышение недельных порогов заболеваемости ОРВИ отмечается преимущественно среди взрослого населения.

Во всех субъектах Российской Федерации продолжается вакцинация населения против гриппа. В настоящее время в Российской Федерации против гриппа привито более 78,79 млн. человек, что составляет 53,7 % от численности населения Российской Федерации.

Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора.






Главная | Cписок новостей