ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О ходе иммунизации населения против гриппа, об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ в Российской Федерации


01.09.2020 г.

По информации Всемирной организации здравоохранения в странах южного полушария завершается эпидемический сезон по гриппу, в странах северного полушария активность гриппа находится на межэпидемическом уровне.

На 35 неделе 2020 года (24.08.2020-30.08.2020) на территории Российской Федерации также отмечается низкий уровень заболеваемости ОРВИ, обусловленный преимущественно респираторными вирусами не гриппозной этиологии. (вирусами парагриппа, аденовирусами, РС-вирусами и др.).

В Российской Федерации стартовала прививочная кампания против гриппа. Вакцинация проводится во всех субъектах Российской Федерации. Вакцинация против гриппа – это основной и самый эффективный способ профилактики заболевания. Оптимальным временем проведения прививок против гриппа является период с сентября по ноябрь.

В настоящее время Роспотребнадзором осуществляется мониторинг за иммунизацией населения против гриппа. По состоянию на 31 августа текущего года в Российской Федерации привито от гриппа более 248 тыс. человек.

Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора.






Главная | Cписок новостей