ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О работе специалистов Роспотребнадзора в Республике Абхазия


04.08.2020 г.

Одним из важнейших направлений деятельности Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека является оказание содействия и поддержки в области борьбы с инфекционными болезнями зарубежным странам. Особое внимание при этом уделяется приграничным государствам, имеющим тесные социальные и экономические связи с Россией.

В условиях сохраняющихся рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в рамках многолетнего сотрудничества с Республикой Абхазия по поручению руководства страны специалисты Роспотребнадзора в июле текущего года осуществили дружественный визит, подготовили и помогли реализовать абхазским коллегам ряд рекомендаций, позволивших возобновить работу объектов организованного туризма.

С 03.08.2020 группа сотрудников Роспотребнадзора, включающая специалистов Ставропольского научно-исследовательского противочумного института и Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю начала работу на территории республики в тесном взаимодействии с национальной санитарно-эпидемиологической службой.

Задачами специалистов Роспотребнадзора является оказание практической и методической помощи здравоохранению Республики Абхазия, включая проведение лабораторных исследований и оптимизацию тактики противоэпидемической защиты населения, по обеспечению стабильной санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе и недопущению срывов курортного сезона.

Ситуация находится на строгом контроле Роспотребнадзора.






Главная | Cписок новостей