ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


Об открытии «горячей» линии по вопросам оптимизации рациона питания в период пандемии коронавируса


27.04.2020 г.

Информационно-референсный контакт-центр для оперативного информирования и консультативной поддержки населения по вопросам оптимизации питания начал работу на базе ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Его задача – помочь россиянам, которые находятся в режиме самоизоляции или на карантине, подобрать подходящий рацион для себя и своих детей.

На вопросы граждан ответят ведущие специалисты центра: доктора и кандидаты медицинских наук, высококвалифицированные врачи-диетологи. Они расскажут о принципах оптимального питания и рекомендуемом наборе продуктов, который входит в среднесуточный рацион питания детей и взрослых, находящихся в режиме самоизоляции или карантина в домашних условиях в связи с COVID-19.

Подбирать правильное питание в такой ситуации необходимо как здоровым людям, так и имеющим алиментарно-зависимые заболевания. Эксперты учитывают химический состав и энергетическую ценность рациона, поясняют, как правильно составить режим питания и составляют рекомендации по физической активности. При обращении в контакт-центр также можно будет уточнить способы приготовления блюд и оптимизации рациона питания введением биологически активных добавок к пище и др.

Консультация со специалистом осуществляется бесплатно, оплата за междугородний звонок будет взиматься оператором связи в соответствии с установленным тарифом. Горячая линия работает ежедневно без выходных дней с 9.00 до 21.00 по московскому времени. Телефон «горячей линии»: 8 (495) 150-95-41.






Главная | Cписок новостей