ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О новых временных руководствах ВОЗ в связи с распространением коронавируса


13.03.2020 г.

Временное руководство ВОЗ «Реагирование на распространение COVID-19 в сообществах»

Временное руководство ВОЗ «Реагирование на распространение COVID-19 в сообществах» направлено на замедление и прекращение передачи, предотвращение вспышек и задержку распространения; обеспечение оптимизированной помощи всем пациентам, особенно тяжело больным; минимизацию влияния эпидемии на системы здравоохранения, социальные службы и экономическую активность.

Комплексный пакет мер необходим странам для подготовки, когда нет случаев, спорадических случаев, кластеров, передачи в сообществах или передачи по всей стране. Приоритеты и интенсивность работы для каждой технической области будут зависеть от того, с каким сценарием сталкивается страна или область в настоящее время. Этот документ предоставляет руководство по реагированию на передачу COVID-19 в сообществах. В этом документе также собраны технические рекомендации для государственных органов, работников здравоохранения и других ключевых заинтересованных сторон, которые помогут отреагировать на распространение среди населения. Он будет обновляться по мере поступления новой информации или технических руководств. Для стран, которые уже готовятся к реагированию или осуществляют его, этот документ может также служить чек-листом для выявления любых оставшихся пробелов.

Временное руководство ВОЗ «Оценка и контроль риска воздействия на работников здравоохранения вируса COVID-19»

Руководство направлено на использование медицинскими учреждениями, которые обслуживали или принимали пациентов с COVID-19. Содержащаяся в руководстве форма заполняется для всех работников здравоохранения, которые были подвергнуты контакту с пациентом с подтвержденным диагнозом COVID-19 в медицинском учреждении. Предполагается, что руководство может стать оперативным инструментом, используемым медицинскими учреждениями после того, как в учреждении будет выявлен пациент с COVID-19. Этот инструмент поможет определить категорию риска заражения вирусом COVID-19 среди всех медработников, которые были подвергнуты контакту с COVID-19, а затем предоставит рекомендации по надлежащему лечению этих медработников в соответствии с установленным риском заражения.






Главная | Cписок новостей