02.04.2019 г.
Рабочая группа, состоящая из специалистов Роспотребнадзора и представителей предприятий общественного питания, успешно завершила свою работу и подготовила проекты документов нового СанПиН и методических рекомендаций для предприятий общественного питания.
Стороны приняли решение разделить действующие санитарные правила на две части: обязательные для выполнения и методические рекомендации для предпринимателей в целях обеспечения выработки безопасной и качественной продукции.
Так, санитарные правила для организации работы предприятий общественного питания включают в себя актуализированные требования и нормы с учетом новых подходов к технологии производства, используемому сырью и оборудованию и имеющихся на предприятиях рисков.
В методические рекомендации вошли вопросы, связанные с организацией технологических процессов приготовления безопасной продукции, обработка помещений и инвентаря, а также требования к условиям для соблюдения личной гигиены персонала
В настоящее время документы проходят внутриведомственную правовую экспертизу.