ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О неточностях в публикациях средств массовой информации


15.01.2019 г.

В связи с публикацией в одном из средств массовой информации материалов о якобы проведенной экспертом Роспотребнадзора консультации издательства по вопросу наличия в планируемом к публикации материале пропаганды нацизма, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разъясняет следующее.

Роспотребнадзор в соответствии с действующим законодательством не обладает полномочиями по проведению каких-либо экспертиз, консультаций в отношении наличия (отсутствия) в материалах призывов, пропаганды нацизма либо расизма, содержания нацисткой символики. Также Роспотребнадзор не имеет полномочий на аккредитацию, и соответственно не аккредитовал экспертов на право проводить экспертизу материалов, планируемых к изданию с маркировкой 18+, равно как проводить их экспертизу на предмет содержания пропаганды нацизма, расизма, либо нацистской символики.

В целях устранения допущенных в публикациях СМИ в этой части неточностей, Роспотребнадзор направил соответствующее обращение в информационное издание. 






Главная | Cписок новостей