ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
13.12.2017

О выявлении на территории Российской Федерации продукции легкой промышленности, не соответствующей установленным требованиям

С целью исполнения поручения Президента Российской Федерации от 08.09.2017 № Пр-1776 по вопросу принятия дополнительных мер по выявлению и пресечению незаконного ввоза, производства и оборота на территории Российской Федерации продукции легкой промышленности, в том числе контрафактной, еженедельно сотрудниками Роспотребнадзора проводятся проверки более тысячи объектов торговли, осуществляющих продажу продукции легкой промышленности. При этом нарушения устанавливаются на 90% проверенных объектов.

За прошедшую неделю проверено более 23,5 тысяч партий продукции лёгкой промышленности. Самыми распространенными нарушениями являлись несоответствие маркировки продукции, отсутствие маркировки, нарушения требований к сопроводительным документам. Также зафиксированы нарушения по органолептическим (интенсивность запаха), токсикологическим (индекс токсичности, формальдегид) и биологическим показателям (гигроскопичность, воздухопроницаемость).

Всего за время исполнения поручения Президента Российской Федерации от 08.09.2017 № Пр-1776 с реализации снято более 160 тысяч единиц продукции легкой промышленности, не соответствовавших установленным требованиям, в том числе около 5 тысяч единиц продукции из меха, более 7,5 тысяч единиц детской обуви.

На юридических и должностных лиц наложено более 2,2 тыс. штрафов на общую сумму около 30 миллионов рублей. В судебные органы передано более тысячи дел.

Ситуация по выявлению на территории Российской Федерации продукции легкой промышленности, не соответствующей установленным требованиям, остается на постоянном контроле Роспотребнадзора.


Возврат к списку