ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
11.11.2017

О ситуации по чуме на о. Мадагаскар и принимаемых мерах

По информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по состоянию на 3 ноября 2017 года среди населения Республики Мадагаскар зарегистрировано 1947 случаев заболевания чумой, из которых 143 завершились летальным исходом. В эпидемический процесс вовлечено 16 из 22-х регионов страны, заболел 71 медицинский работник. По-прежнему наиболее пострадавшими остаются крупные центры Мадагаскара – столица Антананариву и портовый город Туамасина. Специалисты ВОЗ отмечают тенденцию к снижению числа новых случаев заболеваний.

По информации Посольства Российской Федерации в Республике Мадагаскар все сотрудники привиты против инфекции вакциной, доставленной специалистами Российского противочумного института «Микроб» Роспотребнадзора. Запасы вакцины достаточны для вакцинации всех российских граждан, проживающих на Мадагаскаре. Все профилактические рекомендации выполняются, случаев инфицирования российских граждан не зарегистрировано.

Роспотребнадзор продолжает проведение комплекса мер, направленных на недопущение завоза чумы на территорию России. Прорабатываются вопросы взаимодействия с органами здравоохранения Мадагаскара.

Ситуация находится на строгом контроле Роспотребнадзора.


Возврат к списку