ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
07.11.2017

Памяти Болтенкова Виталия Петровича


Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с глубоким прискорбием сообщает, что 5 ноября 2017 года после тяжелой болезни на 71 году жизни скончался главный врач Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области», заслуженный врач Российской Федерации БОЛТЕНКОВ ВИТАЛИЙ ПЕТРОВИЧ

Ушел из жизни замечательный человек, беззаветно преданный делу санитарно-эпидемиологической службы, специалист высокого профессионального уровня.

Виталий Петрович родился 10 октября 1947 года в г. Донецке. В 1971 году закончил санитарно-гигиенический факультет Государственного медицинского института в г. Ростове-на-Дону. Вся его трудовая деятельность связана с работой в системе государственной санитарно-эпидемиологической службы: с 1971 года - врач-эпидемиолог Санитарно-эпидемиологической ст. Кулой Врачебно-санитарной службы Северной железной дороги Министерства путей сообщения СССР, с 1975 года по 1982 год - санитарный врач по гигиене труда, затем - заведующий эпидемиологическим отделом санитарно - эпидемиологической станции Вельского района.

С 1982 года по 2001 год работал главным врачом санитарно-эпидемиологической станции Коношского района Архангельской области. С 2001 года по 2005 год руководил Центром Госсанэпиднадзора в городе Архангельске, с 2005 года Виталий Петрович возглавлял Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области».

За период работы Виталий Петрович зарекомендовал себя высококвалифицированным и талантливым руководителем, внесшим огромный вклад в улучшение санитарно-эпидемиологического благополучия населения Архангельской области, укрепление материально-технической базы лабораторий и развитие учреждений санитарно-эпидемиологической службы Архангельской области.

Трудовые заслуги Виталия Петровича в области охраны здоровья отмечены государственными и ведомственными наградами, в 1998 году присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

Светлая память о Виталии Петровиче навсегда останется в наших сердцах.

Скорбим, разделяя горечь невосполнимой утраты, и выражаем слова глубокого соболезнования родным, близким, коллегам Виталия Петровича.


Возврат к списку