ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
13.10.2017

Об обнаружении продукции, не соответствующей требованиям ТР ТС "О безопасности продукции легкой промышленности"

Территориальные органы Роспотребнадзора за 9 месяцев 2017 года выявили более 720 образцов продукции, не соответствующей требованиям технического регламент ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности».

Почти 40% среди продукции легкой промышленности, не соответствующей обязательным требованиям, приходятся на меховые изделия. Также обнаружены нарушения среди женской одежды, обуви, текстильных материалов и нижнего белья.

Большинство образцов не соответствовало требованиям по маркировке, некоторые вообще не имели ее. По показателям химической и биологической безопасности не соответствовало только 5% образцов.

Вся продукция, не соответствующая установленным требованиям, изъята из оборота.

Необходимо отметить, что из всего количества образцов продукции, не соответствующих требованиям технического регламента, 54% проб являлись импортируемой продукцией. Таким образом, необходимо обращать особое внимание на продукцию, ввозимую в Российскую Федерацию из других стран. Использование риск-ориентированного надзора при проведении контрольно-надзорных мероприятий позволяет эффективно выявлять рисковую продукцию.



Возврат к списку