ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
07.09.2017

О старте прививочной кампании против гриппа на стенде Роспотребнадзора

На полях Восточного экономического форума главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова дала официальный старт прививочной кампании против гриппа на стенде Роспотребнадзора.

Выбор Восточного экономического форума как площадки для старта прививочной кампании против гриппа неслучаен – грипп приходит в Россию с восточных рубежей страны, первыми под удар попадают регионы Дальнего Востока.

В текущем году по прогнозам Всемирной организации здравоохранения в эпидсезон 2017-2018 года в Северном полушарии будут циркулировать три штамма гриппа, один из которых ранее не циркулировал широко, и иммунитет к которому у россиян не сформирован.

За счет средств федерального бюджета закуплено и доставлено в регионы более 58 миллионов доз отечественной вакцины, включающей все три актуальных штамма.

Оптимальным временем проведения прививок против гриппа является период с сентября по ноябрь. Важно, чтобы иммунитет после проведенной прививки от гриппа успел сформироваться до начала эпидемического подъема заболеваемости.

За первый день работы прививочного кабинета прививку с актуальными штаммами уже получили более 60 человек, включая высоких гостей форума, журналистов и представителей организаторов форума.

Среди поддержавших акцию и личным примером призвавших защитить себя от гриппа Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, руководитель Федерального агенства по делам национальностей Игорь Баринов, заместитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Андрей Приданкин, директор Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Министерства здравоохранения Сергей Муравьев.

Бесплатно привиться против гриппа на стенде Роспотребнадзора можно в течение всего Восточного Экономического форума. Перед вакцинацией проводится осмотр медицинским сотрудником, после проведения вакцинации выдается сертификат установленного образца.


Возврат к списку