ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
06.09.2017

О санитарно-эпидемиологической обстановке в зонах подтопления на 06.09.2017

Территориальными органами Роспотребнадзора продолжается контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией, качеством питьевой воды, воды поверхностных и подземных водоисточников в связи с подтоплением территорий по причине выпадения обильных осадков в Красноярском и Приморском краях, Республике Башкортостан.
Управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации продолжается контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией, качеством питьевой воды, воды поверхностных и подземных водоисточников.
На 06.09.2017 исследовано более 1200 проб воды централизованных и нецентрализованных источников водоснабжения и разводящей сети.
В Красноярском крае санитарно-гигиеническая обстановка оценивается как стабильная. По состоянию на 06.09.2017 проводится санитарная очистка и дезинфекция 85 домовладений.
С целью профилактики кишечных инфекций среди пострадавшего населения проводится комплекс необходимых мероприятий. Продолжается иммунизация населения и лиц, занятых в восстановительных работах, против вирусного гепатита А и дизентерии Зонне. В медицинских организациях субъектов создан запас лекарственных препаратов для лечения инфекционных заболеваний, в том числе кишечных инфекций, а также запас дезинфицирующих средств. Среди населения продолжается разъяснительная работа по соблюдению мер профилактики кишечных инфекции при сходе паводковой воды.
Работы по дезинфекции вышедших из подтопления жилых домов, выгребных ям надворных туалетов и нецентрализованных источников питьевого водоснабжения (колодцев) завершены в Приморском крае.
Ежедневно проводится контроль за реализацией организационных, профилактических и противоэпидемиологических мероприятий, направленных на недопущение инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний. Санитарно-эпидемиологическая ситуация на контролируемых территориях остается стабильной.
Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.


Возврат к списку