ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
02.09.2017

Об обнаружении Роспотребнадзором яичного порошка производства Франции, загрязненного фипронилом

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает.

В связи с информацией об обнаружении в Европе яиц, загрязненных инсектицидом фипронилом территориальными органами Роспотребнадзора усилен контроль за продукцией в обороте.

В отобранных в сети пробах различных пекарских смесей, изготовленных с использованием яичного порошка из Европы, а также яичного порошка других стран-производителей превышения нормативов содержания фипронила и его производных не обнаружено.

Вместе с тем в оптовом звене специалистами Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу выявлена партия яичного порошка производства Франции. Продукция сопровождалась ветеринарным сертификатом на ввоз. Проведенные научно-исследовательскими организациями Роспотребнадзора лабораторные исследования установили в яичном порошке превышение содержания фипронила и его производных.

Весь объем продукции, ввезенный в Российскую Федерации в количестве 203 килограмма, арестован Роспотребнадзором. Партия загрязненного инсектицидом яичного порошка не поступала в розничную сеть.

Ситуация остается на постоянном контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.


Возврат к списку