ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
14.08.2017

О санитарно-эпидемиологической обстановке в зонах подтопления в Приморском крае

Территориальными органамиРоспотребнадзора продолжается контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией, качеством питьевой воды, воды поверхностных и подземных водоисточников в связи с подтоплением территорий по причине выпадения обильных осадков в Приморском крае.

На территории Приморского края развернуто 2 пунктавременного размещения (ПВР) в которых размещено 66 человек, в том числе 25 детей.

Проводится контроль условий размещения, питания и водоснабжения в ПВР.

С целью профилактики кишечных инфекций среди пострадавшего населения проводится комплекс необходимых мероприятий. Продолжается иммунизация населения и лиц, занятых в восстановительных работах, против вирусного гепатита А и дизентерии Зонне. В медицинских организациях субъектов создан запас лекарственных препаратов для лечения инфекционных заболеваний, в том числе кишечных инфекций, а также запас дезинфицирующих средств.

Во всех детских дошкольных учреждениях, ранее попавших в зону подтопления, после ухода воды закончены аварийно-восстановительные работы, проведена откачка, осушка и дезинфекция подвальных помещений, промывка внутренних сетей водоснабжения. Проведен отбор проб воды в разводящей сети, почвы и песка на детских площадках, смывов на пищеблоке и параметров микроклимата в группах. Все результаты лабораторных исследований соответствуют гигиеническим нормативам.

С 14.08.2017 все дошкольные учреждения функционируют в штатном режиме с усилением дезинфекционного режима.

Продолжаются контроль доставки бутилированной питьевой воды в населенные пункты, где произошло подтопление водозаборных сооружений и колодцев.

Среди населения продолжается разъяснительная работа по соблюдению мер профилактики кишечных инфекции при сходе паводковой воды.
Организована работа «горячей» линия для граждан, попавших в зону подтопления в Приморском крае (http://25.rospotrebnadzor.ru/news).

Ежедневно проводится контроль за реализацией организационных, профилактических и противоэпидемиологических мероприятий, направленных на недопущение инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний. Санитарно-эпидемиологическая ситуация на контролируемых территориях остается стабильной.

Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.


Возврат к списку