ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
19.07.2017

Памяти Пантелеева Геннадия Валентиновича



Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с глубоким прискорбием сообщает, что на 60-м году жизни скоропостижно скончался главный врач Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области», заслуженный врач Российской Федерации

ПАНТЕЛЕЕВ ГЕННАДИЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ

Ушел из жизни замечательный человек, беззаветно преданный делу санитарно-эпидемиологической службы, специалист высокого профессионального уровня.

Геннадий Валентинович после окончания в 1981 году Рязанского медицинского института имени академика И.П.Павлова по распределению был направлен в Пензенскую область, где и начал работу в Областной санэпидемстанции. В этом учреждении он прошёл все ступени роста, начиная с должности врача отделения коммунальной гигиены, заведующего отделением коммунальной гигиены, заведующего санитарно-гигиеническим отделом до заместителя главного государственного санитарного врача по Пензенской области, а с марта 2005 года был назначен главным врачом ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области».

За период своей работы Геннадий Валентинович зарекомендовал себя профессионалом, хорошо знающим специфику работы санитарной службы, талантливым руководителем. Он в совершенстве владел методиками обеспечения государственного санитарного надзора. Благодаря его усилиям удалось сохранить кадровый потенциал, модернизировать материально-техническую базу, оснастить лаборатории современным аналитическим оборудованием, успешно пройти аккредитацию испытательного лабораторного центра.

В памяти коллег, друзей и родных – всех, кто его знал, Геннадий Валентинович останется сильным и гордым человеком, неизменно внимательным к своим близким и коллегам, добрым и отзывчивым другом. В наших сердцах он оставил о себе самую светлую память.


Возврат к списку