ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
19.07.2017

Об итогах «горячих» линий в рамках Кубка Конфедераций 2017

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в период проведения Кубка Конфедераций 2017 организовала тематическое консультирование граждан по телефонам «горячих линий» по вопросам защиты прав потребителей, гостей Кубка.
В Управлениях Роспотребнадзора по г. Москве, г. Санкт-Петербургу, Республике Татарстан и Краснодарскому краю, а также в Консультационных центрах (пунктах) для потребителей при центрах гигиены и эпидемиологии с 14 июня по 7 июля 2017 года специалисты консультировали граждан по актуальным темам.
В рамках проведения Всероссийской «горячей» линии было оказано более 900 консультаций. По всем обращениям даны разъяснения.
Вопросы потребителей в основном касались качества приобретенных продовольственных и непродовольственных товаров, возможности проведения их экспертизы, оказания некачественных бытовых услуг, замечаний к условиям проживания, информации о мерах профилактики инфекционных заболеваний.
Кроме того, в рамках подготовки к проведению Кубка Конфедераций FIFA 2017 Управлениями Роспотребнадзора по субъектам, где были игры, распространялись памятки для населения, а также были подготовлены стенды с актуальной информацией для потребителей и возможностью очной консультации у сотрудников Роспотребнадзора, которые были размещены в аэропортах и на вокзалах. 

Возврат к списку