ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
23.06.2017

Об итогах 12-го заседания Консультативного совета по защите прав потребителей

В г. Чолпон-Ата (Кыргызская Республика) завершилось 12-е заседание Консультативного совета по защите прав потребителей - органа отраслевого сотрудничества Содружества Независимых Государств (далее – Совет).

В заседании участвовали представители государственных уполномоченных органов и общественных потребительских организаций Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации.

В рамках Совета была продолжена конструктивная работа по последовательному совершенствованию координации взаимодействия органов государственного управления и общественных потребительских организаций стран Содружества.

В ходе заседания его членами была представлена информация о наиболее значимых событиях в области защиты прав потребителей, произошедших в государствах Содружества в период между заседаниями Совета.

Председатель Совета – руководитель Роспотребнадзора
А.Ю. Попова в своём докладе проинформировала собравшихся о

таком важном событии, как заседание президиума Государственного совета Российской Федерации, состоявшемся 18 апреля 2017 г. в
г. Великий Новгород, где обсуждались вопросы эффективности национальной системы защиты прав потребителей и разработки стратегии

госполитики в этой области.

На Совете были обсуждены актуальные проблемы защиты прав потребителей в различных областях потребительских правоотношений, отдельное внимание было обращено на сферу цифровой экономики.Приэтом члены Совета были подробно проинформированы о российских инициативах по вопросам, связанным с защитой прав потребителей в сегменте электронной коммерции, подготовленных в рамках "Группы 20".

На прошедшем 23 июня совместном заседании Совета и Координационного совета по рекламе при МСАП его участники обсудили комплекс вопросов, касающихся прав потребителей и рекламы применительно к теме защиты семейных ценностей, прав несовершеннолетних и других социальноуязвимых групп граждан.

Члены Совета подтвердили заинтересованность в совместной деятельности по формированию условий для проведения согласованной потребительской политики и усилению интеграционных процессов в этой сфере на пространстве Содружества Независимых Государств.

Советом были определены основные темы для рассмотрения на предстоящих заседаниях в 2017 и 2018 годах, а также место проведения очередного 13-го заседания, которое пройдет в октябре в Республике Молдова.


Возврат к списку