ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
26.06.2017

О старте Всероссийской горячей линии по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом

В разгар отпускного сезона Роспотребнадзор запустил Всероссийскую горячую линию по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом.

В каждом субъекте Российской Федерации с 26 июня по 10 июля специалисты Роспотребнадзора и сотрудники в Центрах гигиены и эпидемиологии на личных консультациях проконсультируют граждан об актуальной эпидситуации за рубежом, правилах безопасного поведения на отдыхе, а также правах потребителей при получении туристических услуг.

Телефоны «горячих линий» и адреса консультационных центров и пунктов размещены на сайтах Управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.
Одним из направлений деятельности Роспотребнадзора является осуществление санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, который направлен на недопущение завоза и распространения на территории нашей страны инфекционных болезней. Ежегодно при досмотре на границе выявляется более 2000 заболевших инфекционными заболеваниями, в том числе различными тропическими инфекциями.



Возврат к списку