ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
20.06.2017

Об итогах Всероссийской горячей линии по качеству детских товаров и детскому отдыху

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в преддверии Всемирного дня защиты детей и старта летней оздоровительной кампании организовала работу Всероссийской горячей линии по вопросам качества и безопасности детских товаров и детского отдыха.

В каждом субъекте Российской Федерации с 22 мая по 5 июня специалисты управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации и в Консультационных центрах и пунктах для потребителей при Центрах гигиены и эпидемиологии консультировали граждан по приобретению детских товаров, обуви, игрушек и одежды, рассказывали, на что обратить внимание в лагере, где будет отдыхать ребенок, какие существуют санитарно-эпидемиологические требования к организациям детского отдыха.

В рамках проведения Всероссийской горячей линии поступило 8,9 тысяч обращений за консультациями, что на 25,5% больше, чем за аналогичный период 2016 года. По всем обращениям даны разъяснения, оказано содействие в составлении претензионных заявлений.

Основные вопросы потребителей касались требований к документам, подтверждающим качество и безопасность товаров; к условиям возврата или обмена приобретенной одежды, обуви, игрушек для детей, в том числе приобретенных дистанционным способом; действующего законодательства о защите прав потребителей, в том числе о требованиях технических регламентов.

По фактам выявленных экспертами Роспотребнадзора нарушений приняты меры административного воздействия, составлено 35 протоколов об административном правонарушении, общая сумма наложенных штрафов составила более 388 тысяч рублей.

Кроме того, эксперты Роспотребнадзора провели консультации по вопросам организации летнего отдыха детей, в том числе об организации питания в летних оздоровительных лагерях; о наличии сведений о прививках для детей, отъезжающих в оздоровительные лагеря; требованиях по оказанию услуг при организации детского отдыха; о необходимости и порядке проведения акарицидной обработки территорий загородных стационарных лагерей. Также специалисты разъяснили требования санитарно-технического состояния загородных стационарных лагерей, в том числе вопросы организации питьевого режима, обеспеченности лагерей горячей водой, организации банно-прачечных дней, наличия организованных мест купания на открытых водоемах и наличия санитарно-эпидемиологического заключения на места купания.

В рамках Всероссийской горячей линии на сайтах территориальных органов и учреждений Роспотребнадзора, администраций муниципальных образований размещены информационные памятки по наиболее часто задаваемым вопросам.

Роспотребнадзор обращает внимание на то, что работа горячей линии по детскому отдыху продлена, и получить консультацию можно в течение всего летнего сезона.

В летнюю оздоровительную кампанию 2017 года планируется отдых и оздоровление более 5 млн. детей в более чем 44 тысячах организациях отдыха и оздоровления. Роспотребнадзор контролирует выполнение предписаний и реализации мероприятий, направленных на укрепление материально-технического состояния детских оздоровительных учреждений, обеспечение их готовности к работе и приему детей. К числу приоритетных мероприятий относятся проведение ремонтных работ в оздоровительных организациях; улучшение функционирования систем водоснабжения, отопления, совершенствование материально-технической базы пищеблоков; улучшение материально-технической базы жилых помещений и медицинских пунктов; гигиеническая подготовка и аттестация должностных лиц учреждений отдыха и оздоровления.


Возврат к списку