ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
22.05.2017

Об осложнении эпидемиологической ситуации по лихорадке Эбола в Демократической Республике Конго

По информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) новые случаи с подозрением на лихорадку Эбола отмечены в районах Азанде и Намбве, которые находятся на северо-востоке Демократической Республики Конго на границе с Южным Суданом.

Всего заболевания выявлены в четырех районах: Намбва (11 случаев и гибель двух человек), Моума (три случая и один случай смерти), Нгай (13 случаев заболевания без смертельных исходов) и Азанде (два случая и без смертельных исходов).

В настоящее время зарегистрировано 29 случаев подозрения на лихорадку Эбола, из которых 2 подтвержденных лабораторно, 2 вероятных и 25 подозреваемых. Как ранее сообщалось, 3 случая заболевания завершились летальным исходом.

Продолжается проведение лабораторных исследований. Под медицинским наблюдением находятся 416 человек, близко контактировавших с заболевшими.

Национальные органы здравоохранения принимают меры по локализации вспышки заболевания и отслеживанию контактов. В настоящее время ВОЗ не рекомендует никаких ограничений в отношении путешествий и торговли с Демократической Республикой Конго.
В Российской Федерации санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации осуществляется в усиленном режиме. Ситуация остается под контролем Роспотребнадзора. 

Возврат к списку