ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
24.04.2017

О первом заседании Программных Комитетов VI международной Конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии

20-21 апреля 2017 года в Москве прошло заседание Программных комитетов VI Конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии (EECAAC2018).

В мероприятии приняли участие представители Министерств здравоохранения Российской Федерации, Республик Армения, Азербайджан, Беларусь, Кыргызстан и Таджикистан, Литвы, представители МИД России, Минэкономразвития России, Минздрава России, Экспертного управления Президента Российской Федерации, Роспотребнадзора, Россотрудничества, Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС), Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, ученые, клиницисты и представители гражданского общества из стран региона.

По итогам работы комитетов согласованы профильные направления программы Конференции по каждому из четырех компонентов – «Наука и Медицина», «Эффективная профилактика», «Содействие Международному Развитию» и «Гражданское общество», определены актуальные темы сессий, которые осветят современные научно-обоснованные подходы и меры по усовершенствованию систем здравоохранения и проектов международного развития стран региона, по внедрению лучшего опыта в обеспечении доступа к своевременному тестированию, профилактике и лечению ВИЧ и ко-инфекций.

VI международная Конференция ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии организуется Роспотребнадзором, совместно с другими ведомствами и Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИДУ по поручению Правительства Российской Федерации. Запланированная продолжительность мероприятия – три дня. Программа предстоящего форума будет состоять из пленарных заседаний, параллельных сессий, дополнительных мероприятий различного формата, включая круглые столы, сателлитные симпозиумы и открытые дискуссионные площадки.

Официальный сайт Конференции: http://www.eecaac2018.org


Возврат к списку