ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
О подписании меморандума о сотрудничестве по борьбе с инфекционными болезнями с Минздравом Киргизии 28.02.2017

О подписании меморандума о сотрудничестве по борьбе с инфекционными болезнями с Минздравом Киргизии

В ходе визита Президента Российской Федерации В.В. Путина в Киргизскую Республику подписан Меморандум между Роспотребнадзором и Министерством здравоохранения Киргизии о сотрудничестве в области борьбы с инфекционными болезнями.

Документ, подписанный руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой и Министром здравоохранения Киргизии Талантбеком Батыралиевым, предусматривает дальнейшее укрепление российско-киргизского сотрудничества в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия. Предполагается проведение совместных исследований по изучению инфекц ионных болезней, противодействию устойчивости к противомикробным препаратам и продолжение оказания материально-технического и кадрового содействия киргизским учреждениям, осуществляющим мероприятия по профилактике, мониторингу и надзору за инфекционными болезнями на территории Киргизской Республики.

В ходе пребывания в Бишкеке Анна Попова также провела переговоры с Главным государственным санитарным врачом Киргизии Олегом Гориным, посвящённые перспективам реализации проектов по борьбе с природно-очаговыми болезнями, обеспечению безопасности пищевых продуктов, наращиванию лабораторного и научного потенциала Киргизской Республики, а также посетила ряд профильных учреждений Минздрава Киргизии, среди которых Департамент профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора, Республиканский центр иммунопрофилактики и центр карантинных и особо опасных инфекций, Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора города Бишкека.

Роспотребнадзор продолжит работу по оказанию содействия киргизской стороне в укреплении и совершенствовании надзора за инфекционными болезнями в целях создания единой интегрированной региональной системы в Восточной Европе и Центральной Азии по предупреждению, выявлению и реагированию на чрезвычайные ситуации санитарно-эпидемиологического характера на евразийском пространстве.


26720 (1).JPG


Возврат к списку