ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
20.02.2017

О первом заседании Организационного комитета VI Конференции по ВИЧ/СПИДу

20 февраля 2017 г. в Москве в Центре международной торговли состоялось первое заседание Организационного комитета VI международной Конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии (EECAAC-2018).

В заседании приняли участие представители Государственной Думы Российской Федерации, профильных министерств стран региона, МИД России, Минфина России, МВД, Росмолодежи, ФАС России, Минтруда, медицинского и научного сообществ из Армении, Казахстана и Кыргызстана, неправительственных организаций.

Члены комитета утвердили Концепцию предстоящего форума, являющегося одной из крупнейших международных площадок для принятия решений, направленных на консолидацию усилий стран Восточной Европы и Центральной Азии (ВЕЦА) для достижения поставленной перед мировым сообществом цели – положить конец эпидемии СПИДа к 2030 году.

Сопредседателями Организационного комитета являются Анна Юрьевна Попова, глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), Геннадий Григорьевич Онищенко, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по образованию и науке и Мишель Сидибе, заместитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций, исполнительный директор Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС).

На заседании были утверждены даты проведения Конференции: 18-20 апреля 2018 года. Предстоящий форум планирует собрать 3000 участников из 100 стран, количество стипендий увеличено до 700 человек.

Сформированы четыре программных комитета предстоящего форума. Программа Конференции будет включать 45 параллельных сессионных заседаний. По направлению «Наука и медицина» - 20 сессий, по направлению «Эффективная профилактика» - 10 сессий, по направлению «Гражданское общество» - 10 сессий, по направлению «Содействие международному развитию» - 5 сессий.

Рассмотренная Организационным комитетом информационная и коммуникационная стратегия VI Конференции традиционно направлена на повышение уровня знаний общего населения стран региона по теме профилактики и лечения ВИЧ-инфекции. Особое внимание будет уделено спортивным мероприятиям и их роли в деле противодействия ВИЧ.

21 февраля в рамках подготовки к VI Конференции пройдет научно-практический симпозиум с участием международных экспертов, вошедших в состав Организационного и Программных комитетов.

Более подробная информация доступна на официальном сайте Конференции – WWW.EECAAC2018.ORG


Возврат к списку