ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
30.01.2017

Памяти Жигуновой Людмилы Николаевны - главного государственного санитарного врача по Орловской области (1961-1986 гг.)


Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с глубоким прискорбием сообщает, что 29 января 2017 года на 87 году ушла из жизни заслуженный врач Российской Федерации, главный государственный санитарный врач по Орловской области с 1961 по 1986 гг. Жигунова Людмила Николаевна.

Людмила Николаевна родилась 19 декабря 1930 года в деревне Пятное Вологодской области. Окончив в 1954 году Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт, была назначена на должность главного врача Володарской районной санэпидстанции Орловской области.

С января 1961 года возглавляла санитарную службу Орловской области в должности главного государственного санитарного врача по Орловской области, проработав в этой должности до 1986 года.

Жигунова Людмила Николаевна внесла огромный вклад в улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Орловской области, снижение инфекционной заболеваемости, укрепление материально-технической базы и развитие лабораторий учреждений санитарно-эпидемиологической службы.

За многолетний плодотворный труд в области здравоохранения Людмиле Николаевне присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации», награждена орденом «Знак почета», нагрудными знаками «Отличник здравоохранения», «Почетный работник Госсанэпидслужбы России».

Светлая память о Людмиле Николаевне Жигуновой навсегда останется в сердцах родных, близких и коллег.


Возврат к списку