ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
24.01.2017

Памяти Либеровой Ривы Наумовны - главного государственного санитарного врача по Хабаровскому краю (1990-2004гг.)

    

    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с глубоким прискорбием сообщает, что 23 января 2017 года на 79 году ушла из жизни заслуженный врач Российской Федерации, главный государственный санитарный врач по Хабаровскому краю с 1990 по 2004 гг. Либерова Рива Наумовна.

    Рива Наумовна Либерова родилась 10 ноября 1938 года в городе Гомель Беларусской ССР в семье служащего. Окончив в 1962 году Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт, приехала по распределению в город Хабаровск, где начала свою трудовую деятельность во врачебно-санитарной службе на Дальневосточной железной дороге. С 1969 года Рива Наумовна работала в краевой санитарно-эпидемиологической станции в должности заведующей отделением гигиены труда. Промышленное развитие края проходило с активным участием санитарной службы края и, непосредственно, Ривы Наумовны Либеровой: рассматривались проекты, осуществлялся надзор за ходом строительства всех крупнейших промышленных комплексов края, объектов торговли, культуры, жилья.

   С 1990 года Рива Наумовна Либерова возглавляла санитарную службу края в должности главного врача краевой санитарно-эпидемиологической станции – главного государственного санитарного врача по Хабаровскому краю, проработав в этой должности до 2004 года.

    Талант Ривы Наумовны как организатора, руководителя, специалиста высокой квалификации положительным образом сказался на развитии санитарно-эпидемиологической службы в городе Хабаровске и Хабаровском крае.

   За многолетний плодотворный труд в области здравоохранения Риве Наумовне присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации», награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» Министерства здравоохранения Российской Федерации, медалью «За заслуги перед отечественным здравоохранением» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

     Светлая память о Риве Наумовне Либеровой навсегда останется в сердцах родных, близких и коллег.


Возврат к списку