ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
13.01.2017

О реализации постановления по ограничению реализации спиртосодержащей непищевой продукции

В рамках реализации постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 декабря 2016 года № 195 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции» специалистами Роспотребнадзора проверено более 22,5 тысяч торговых точек, арестовано более 451 тысяч единиц продукции объемом более 545 тысяч литров. Запрещенная к реализации продукция в 94% случаев выявлена в объектах малого бизнеса и лишь 3% приходится на сетевые магазины.

Наибольшее количество продукции арестовано в Мурманской, Волгоградской областях, Алтайском и Забайкальском краях.

По результатам надзорных мероприятий по отдельным фактам материалы переданы в правоохранительные органы. Все проверочные мероприятия проходят при содействии органов внутренних дел и прокуратуры.

Напоминаем, что в управлениях Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации организована работа «горячих линий» для граждан и предпринимателей по вопросам реализации постановления «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции», в том числе по фактам обнаружения указанной продукции в розничной торговле.

Номера телефонов региональных «горячих линий» размещены на сайтах Управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора. 


Возврат к списку