ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
20.12.2016

О "деловом завтраке" в Торгово-промышленной палате с руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся очередной «деловой завтрак» в рамках цикла «Встречи на Ильинке», гостем которого стала руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова. На «деловой завтрак» были приглашены руководители комитетов и советов, организаций - членов ТПП РФ, территориальных ТПП и отраслевых ассоциаций.

В ходе выступления руководитель Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о структуре ведомства, его задачах и функциях, особо подчеркнув взаимодействие с предпринимательским сообществом. Работа надзорного ведомства связана с обеспечением качества жизни российских граждан в балансе со снижением административной нагрузки на бизнес. Среди основных задач на ближайшие годы глава Роспотребнадзора выделила необходимость сделать доступным восприятие и понимание санитарных норм гражданами (использование наглядной агитации)¸ разработку профессиональных стандартов и нормативных актов, реализующих риск-ориентированный подход в сфере государственного надзора. Она заверила, что сотрудничество с бизнес-объединениями, в том числе на площадке Торгово-промышленной палаты, будет продолжено.

После выступления главный государственный санитарный врач Российской Федерации ответила на вопросы участников встречи.

По итогам «делового завтрака» решено дополнительно совместно проработать прозвучавшие вопросы и предложения представителей делового сообщества. 


Возврат к списку