ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
16.12.2016

О ходе иммунизации населения против гриппа

В Российской Федерации впервые с начала массовой иммунизации против гриппа достигнут охват 40% населения России. Иммунизация населения (детей и взрослых) в рамках национального календаря завершена.
Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в постоянном режиме ведется активная работа по подготовке к эпидемическому сезону 2016-2017 года. Существенно увеличен охват иммунизацией против гриппа населения (с 31,3% в прошлый эпидемический сезон до 40% в текущий эпидемический сезон).

Созданы запасы противовирусных препаратов, средств индивидуальной защиты, дезинфекционных средств, Проведена подготовка  медицинских работников по вопросам оказания медицинской помощи населению при гриппе и ОРВИ. Контролируется обеспеченность медицинских организаций специальной медицинской аппаратурой, транспортом, обеспеченность лабораторий тест-системами.

С августа 2016 года проводится системная работа по информированию населения о мерах профилактики гриппа и ОРВИ, о преимуществах иммунопрофилактики гриппа.

Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.










Возврат к списку