ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
12.12.2016

О Консультационном совете VI международной Конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии

12 декабря в Москве состоялось первое заседание Консультационного совета VI Конференции по ВИЧ/СПИДу (EECAAC-2018).

В заседании приняли участие представители органов законодательной и исполнительной власти, Минэкономразвития России, Минпромторга России, ФАС России, Роспотребнадзора, Центров по профилактике и борьбе со СПИДом, Федерации независимых профсоюзов России, общественных и пациентских организаций, международных и российских фармацевтических компаний.

Консультационный совет создан в целях применения новых расширенных форматов сотрудничества для выработки предложений по развитию частно-государственного партнерства в деле противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и вопросов организации VI международной Конференции.

На заседании совета были рассмотрены вопросы обеспечения доступа населения к профилактическому информированию и тестированию на ВИЧ-инфекцию, увеличения охвата лечением людей, живущих с ВИЧ, а также роли социально-ответственного предпринимательства и гражданского общества в деле противодействия эпидемии ВИЧ-инфекции в Российской Федерации. Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу представила обновлённые данные по развитию эпидемии ВИЧ-инфекции в мире в 2016 году.

Члены Консультационного совета отметили значимость VI Конференции по ВИЧ/СПИДу как площадки для конструктивного взаимодействия государственных, частных и неправительственных организаций в деле противодействия распространению ВИЧ-инфекции.

VI Конференция по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии, которая состоится в апреле 2018 году в Москве, планирует собрать до 3000 делегатов из России, государств-участников СНГ, ШОС, БРИКС и других стран и в очередной раз закрепит лидирующую роль России в решении глобальных и региональных проблем противодействия эпидемии.

Дополнительная информация доступна на официальном сайте Конференции www.EECAAC2018.org


Возврат к списку