ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
30.11.2016

О контроле за соблюдением требований ТР ТС «О безопасности средств индивидуальной защиты»

В соответствии с полномочиями, определенными Правительством Российской Федерации, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека осуществляет контроль (надзор) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты».

За 9 месяцев 2016 года территориальными органами Роспотребнадзора проведено более 1 тысячи проверок в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство и реализацию средства индивидуальной защиты.

В ходе указанных проверок были организованы лабораторные исследования данной продукции. По результатам проведенных лабораторных испытаний 12% исследованных образцов не соответствовали установленным требованиямтехнического регламента.

Территориальными органами Роспотребнадзора были приняты меры по изъятию продукции, не соответствующей установленным требованиям,из оборота. По материалам 3-х административных дел судебными органами приняты решения о конфискации продукции. В отношении лиц, допустивших нарушения, приняты меры административного воздействия в виде штрафов на общую сумму 2,7 млн. рублей.

Вопрос за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза TP ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты» остается на контроле Роспотребнадзора.


Возврат к списку