ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
31.10.2016

О встрече с Национальным агентством Республики Индонезия по надзору в сфере медицинских препаратов и пищевых продуктов

31 октября 2016 года в Роспотребнадзоре состоялась встреча с делегацией Национального агентства Республики Индонезия по надзору в сфере медицинских препаратов и пищевых продуктов, возглавляемой руководителем агентства П. Кусумастути Лукито.

Основными функциями Национального агентства Республики Индонезия являются реализация национальной политики в области оценки и регистрации пищевых продуктов и лекарственных средств, в том числе мониторинг и обеспечение контроля за косметическими средствами и безопасностью пищевой продукции.

В ходе встречи были обсуждены вопросы законодательства в сфере регистрации и регулирования пищевых продуктов и наноматериалов; осуществления надзора за качеством и безопасностью пищевых продуктов, в том числе в детских организованных коллективах и школах, а также контроля за потребительской продукцией.

Кроме того, стороны обсудили такие актуальные темы как незаконный оборот нелегальной и фальсифицированной продукции, включая продукцию, реализуемую через сеть интернет.

В ходе встречи отмечен взаимный интерес к развитию двухстороннего сотрудничества между Национальным агентством Республики Индонезия по надзору в сфере медицинских препаратов и пищевых продуктов и Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. 


Возврат к списку