ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
09.10.2016

О внеочередном заседании коллегии Роспотребнадзора об эпидемиологической обстановке по сибирской язве в Российской Федерации

В пятницу 7 октября в Центральном аппарате Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека под руководством главного государственного санитарного врача Российской Федерации Анны Поповой состоялось внеочередное заседание Коллегии Роспотребнадзора об эпидемиологической обстановке по сибирской язве в Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие Заместитель губернатора – Председатель Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ямало-Ненецкого автономного округа М.Д. Каган, Главный внештатный врач-инфекционист Минздрава России И.В. Шестакова, Главный внештатный эпидемиолог Минобороны России Р.М. Аминев, ответственные лица Департамента ветеринарии Минсельхоза России, Управления начальника войск радиационной, биологической и химической защиты Вооруженных Сил Российской Федерации, директора ведущих научно-исследовательских организаций – Ставропольского противочумного института, на базе которого функционирует референс-центр по мониторингу за сибирской язвой, Государственного научного центра прикладной микробиологии и биотехнологии, Центрального института эпидемиологии.

В ходе заседания дана оценка эпидемиологической обстановке по сибирской язве в мире и в Российской Федерации, проанализирована работа в очаге сибирской язвы, зарегистрированном в Ямало-Ненецком автономном округе в июле-августе текущего года.

По итогам заседания Коллегии подготовлен проект решения, содержащий основные выводы и предложения по дальнейшей работе в области эпидемиологического надзора, диагностики и профилактики сибирской язвы.

Ситуация остается на строгом контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.


Возврат к списку