ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
19.09.2016

Памяти Чайки Александра Николаевича - заместителя главного государственного санитарного врача Волгоградской области (1998-2005)


 

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с глубоким прискорбием сообщает, что 18 сентября 2016 года на 64 году ушел из жизни ЧАЙКА Александр Николаевич, заместитель главного врача Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области», кандидат медицинских наук .

Александр Николаевич Чайка родился 28 июня 1953 года в городе Тростянец Сумской области, Украина. Трудовую деятельность начал в 1972 году в Центральной районной больнице. Окончив в 1978 году Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт, продолжил свой трудовой путь в Центре государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Волгоградской области в качестве врача по гигиене питания.

В 1998 году назначен заместителем главного врача по общим вопросам, в 2002 году – первым заместителем главного врача Федерального государственного учреждения «Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Волгоградской области». В 2005 году Александр Николаевич назначен главным врачом Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области».

Он отлично ориентировался в проблемах обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Волгоградской области, правильно и целенаправленно организовывал работу учреждения по всем направлениям производственной деятельности, принимал всегда продуманные и исключительно   квалифицированные, профессиональные решения.

Талант Александра Николаевича как организатора, руководителя, специалиста высокой квалификации положительным образом сказался на развитии санитарно-эпидемиологической службы в городе Волгограде и Волгоградской области.

Успешное сочетание практической деятельности с активной научной работой позволили Чайке Александру Николаевичу в 2008 году защитить кандидатскую диссертацию.

За многолетний плодотворный труд, высокие результаты в санитарно-эпидемиологической работе в 2001 году награждён нагрудным знаком «Отличник здравоохранения», в 2012 году – памятной медалью «90 лет Госсанэпидслужбе России» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в 2016 году – нагрудным знаком «Почетный работник Роспотребнадзора».

Больно осознавать, что ушёл из жизни человек, много сделавший для развития санитарно-эпидемиологической службы Волгоградской области.

Скорбим, разделяя горечь невосполнимой утраты, и выражаем слова глубокого соболезнования родным, близким, коллегам. В наших сердцах Чайка Александр Николаевич оставил о себе самую светлую память.


Возврат к списку