ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
10.09.2016

О случаях полиомиелита в Нигерии

Согласно информации Правительства Нигерии в штате Борно за последний месяц зарегистрировано 3 случая заражения диким полиовирусом среди детей. Два первых случая были зарегистрированы в середине августа, тогда как последний был зарегистрирован 7 сентября.

Следует отметить, что это первые случаи полиомиелита, вызванного диким полиовирусом, за последние два года в Нигерии. Генетический анализ подтвердил эндемичность происхождения вируса и его длительную циркуляцию в пораженном регионе.

Регион, в котором зарегистрированы случаи заболевания является труднодоступным для прививочных бригад в силу активности в нем террористических группировок.

В настоящее время органами здравоохранения Нигерии совместно с Всемирной организацией здравоохранения и другими международными организациями проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, в том числе широкомасштабная кампания по иммунизации населения и усилению лабораторного контроля за вирусом полиомиелита в объектах окружающей среды.

В целях недопущения осложнения эпидемиологической ситуации по полиомиелиту усилен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Роспотребнадзор обращает внимание российских граждан и просит учитывать данную ситуацию при планировании поездок.


Возврат к списку