ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О рекомендациях Роспотребнадзора в связи с ситуацией на о. Бали


29.11.2017 г.

По данным российских средств массовой информации, Федерального агентства по туризму, Посольства Российской Федерации в Республике Индонезии с 24 сентября 2017 года на всей территории острова Бали было объявлено чрезвычайное положение из-за активности вулкана Агунг.

Российским гражданам, находящимся на острове Бали, рекомендуется не выезжать в центральные и северо-восточные районы острова.

Начиная с 06:00 по местному времени 28 ноября до 30 ноября (на текущий момент) прекращена работа международного и внутреннего терминалов аэропорта «Нгурах Раи» в административном центре провинции Бали – г. Денпасар. Аэропорты г. Сурабая (о. Ява) и г. Матарам (о. Ломбок) работают в штатном режиме.

Посольство Российской Федерации в Республике Индонезии рекомендует российским гражданам, временно либо постоянно находящимся в Индонезии, встать на консульский учет на веб-сайте Консульского департамента МИД России: http://consreg.kdmid.ru/.

По информации Ассоциации туроператоров России российские туристы, не имеющие возможности улететь вовремя с о. Бали, могут продолжить свой отдых в отелях, где проживали ранее. Расходы на их проживание берут на себя туроператоры. Российским туристам, уже оплатившим свой отдых на о. Бали, но не имеющим возможность вылететь к месту отдыха, туроператоры предлагают либо возврат денег за тур в полном объеме, либо смену направления или даты начала отдыха.

В связи со сложившейся ситуацией Роспотребнадзор обращает внимание российских граждан, что каждый турист в соответствии с положениями статьи 6 Федерального закона от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон № 132-ФЗ) при подготовке к путешествию, т.е. до наступления даты начала соответствующего тура, предусмотренного договором с турагентом (туроператором), а также во время его совершения, т.е. в период непосредственного нахождения в стране временного пребывания в соответствии с договором с турагентом (туроператором), имеет право на обеспечение своих потребительских прав.

Прежде всего, необходимо отметить, что обеспечение безопасности туриста – безусловная обязанность туроператора и турагента. Услуги, входящие в туристский продукт, и процесс их оказания должны быть безопасными для жизни, здоровья, имущества потребителя.

Введение чрезвычайного положения в месте предполагаемого отдыха свидетельствует о невозможности совершения туристом запланированной поездки по независящим от него обстоятельствам.

В этой связи у российских туристов возникает право потребовать у турагента (туроператора) изменения или расторжения договора о реализации туристского продукта в связи с существенным изменением обстоятельств (статья 10 Закона № 132-ФЗ).

В случае, если туроператор или турагент при заявлении туристом требования о расторжении договора сообщает об удержании части денежных средств, о возврате не полной стоимости по договору в связи необходимостью оплатить расходы исполнителя (выплатить штраф, неустойку, компенсацию и т.п.), туристу следует руководствоваться, в том числе, положениями статьи 14 Закона № 132-ФЗ, устанавливающей правовые основы обеспечения безопасности туристов в странах временного пребывания.

Согласно содержанию указанной статьи, в случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране (месте) временного пребывания туристов (экскурсантов) угрозы безопасности их здоровья, турист (экскурсант) вправе потребовать в судебном порядке расторжения договора о реализации туристского продукта или его изменения. В этом случае при расторжении договора о реализации туристского продукта до начала путешествия «туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг».

За дополнительными разъяснениями туристы могут обращаться в территориальные органы Роспотребнадзора, а также на «горячую линию» по телефону 8 800 100 00 04.

Контакты Посольства России в Индонезии (г. Джакарта):

– телефон (+6221) 522-2912/14 (круглосуточно);

– факс (+6221) 522-2916;

– адрес электронной почты: rusemb.indonesia@mid.ru






Главная | Cписок новостей