ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


О надзоре за местами проведения массовых мероприятий для детей в дни новогодних каникул


09.01.2017 г.

Под надзором Роспотребнадзора в субъектах Российской Федерации находилось более 41 тысячи площадок проведения массовых новогодних мероприятий для детей, в том числе:

- более 1,7 тысяч площадок на базе городских парков;
- около 1,2 тысяч площадок на базе спортивных сооружений;
- около 13 тысяч площадок на базе культурно-досуговых и развлекательных центров, клубов и домов культуры;
- около 25 тысяч площадок на базе иных сооружений открытого и закрытого типов.

Кроме этого, проверено почти 1,5 тысячи учреждений, на базе которых в период зимних каникул был организован отдых для более чем 132 тысяч детей школьного возраста.

На особом контроле были вопросы санитарно-эпидемиологического обеспечения детского населения в рамках регионального проекта Вологодской области «Великий Устюг - родина Деда Мороза, а также в Костромской области в рамках бренда «Костромская земля - родина Снегурочки».

В ходе федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей, а также реализации мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия детей обследовано 8,5 тысяч объектов, которые запланированы к работе в рамках проведения новогодних мероприятий в период зимних школьных каникул.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий специалистами Роспотребнадзора проведено более 39 тысяч лабораторно-инструментальных исследований, в том числе:
- питьевой воды – более 10 тысяч исследований;
- пищевых продуктов – более 14 тысяч исследований;
- параметров микроклимата – более 86 тысяч исследования.
Общий удельный вес исследований, не соответствующих нормативам составил:
- по санитарно-химическим показателям– 3,5%;
- по микробиологическим показателям – 1,2%.

Кроме этого, проведено 7,3 тысяч исследований проб кондитерских изделий, входящих в состав детских новогодних подарков, из которых 1,5% не соответствовало требованиям по маркировке.

В ходе федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей в субъектах Российской Федерации составлено более 6,7 тысяч протоколов об административных правонарушениях. Подготовлено 5,2 тысячи постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму более 23 млн. рублей.
По результатам надзорных мероприятий был отстранен от работы 171 сотрудник учреждений, планируемых к обеспечению детских новогодних мероприятий.

Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора.





Главная | Cписок новостей